Новосибирская область

Здравствуйте. В 2013 г. в ипотеку квартиру. В договоре есть пункт о неустойке. Неделю назад ( то есть в мае 2016) наконец стройка завершилась. В акте пп есть пункт, что нет претензий к застройщику в

финансовом плане. За эти три года все кто судился выиграли и получили предписание суда о выплате неустойки. (сейчас в районе 600 000). Как теперь нам быть. Еще ситуация в том что нас банк просит документ что мы не получили квартиру и сроки. Говорят подписывайте акты, но мы не хотим потерять наши деньги. Как быть? Помогите советом
23.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Зачеркните фразу в акте приема-передачи об отсутствии финансовых претензий и дополните его фразой о наличии претензий в части неустойки и изложите кратко требование о ее выплате с приложением расчета и конкретной суммы. Впоследствии это будет доказательством досудебного порядка урегулирования спора. Сфотографируйте свой экземпляр акта и экземляр продавца.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция