Румыния

Здравствуйте! Я написала заявление по собственному желанию после больничного. Директор подписала заявление без отработки. 13.05.2016. Трудовую мне с трудом отдали лишь 23.05.16. Я спросила про расчет

по неиспользованному отпуску. Сказали выдадут в конце июня. Что делать?

Ответы

Buh

Согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет, в т.ч. выплатить положенную на основании статьи 127 Трудового кодекса РФ компенсацию за все неиспользованные отпуска. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
23.05.16
Екатерина, добрый день!

По существу вопроса — прежде всего Вам необходимо подать работодателю письменное требование о выдаче окончательного расчета, включая  денежную компенсацию за неотгулянный отпуск, не выданного Вам на руки в последний рабочий день13 мая 2016 года в нарушении Статьи 84.1,  Статьи 127 и  Статьи 140 ТК РФ.
Безусловно, что заявление нужно официально регистрировать у работодателя, а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» оставлять у себя на руках до решения вопроса.
Согласно Статье 140 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/140/   если в последний рабочий день деньги не выданы, то "соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете".
Соответственно, на основании Вашего письменного заявления работодатель обязан произвести окончательный расчет на следующий день после обращения. Далее — по обстоятельствам: или работодатель поймет, что дело принимает официальный оборот и произведет выплату, или Вы сможете доказательно обжаловать его действия в установленном порядке: ГИТ, суд… Без написания заявления работодатель будет ссылаться на то, что это Вы сами не пришли за расчетом = к сожалению, это обычная практика.
Обращаю Ваше внимание, что с даты задержки выплаты окончательного расчета работодатель несет перед Вами дополнительную материальную ответственность в размере согласно Статье 236 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/236/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна, Россия

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция