Костромская область

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Автомобиль находится на гарантийном ремонте. Есть нарекания по работе. В сервисном салоне сказали,

что машина в порядке, и что эта особенность именно этой марки автомобиля (только почему то она выявилась после 3-х лет эксплуатации). В ремонте отказали, но по-мнению частного мастера, я даже знаю, что нужно поменять, чтоб дефект устранился. Что делать в данном случае? и как заставить сервис выполнить свои гарантийные обязательства?

Ответы

Buh

Сделать экспертизу недостатка товара и предъявить исполнителю копию заключения эксперта о наличии недостатка товара и способе его устранения. Если откажутся, тогда уже обращаться в суд. Любое общение фиксировать документально. Претензию предъявлять в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения. Не помешают также аудио- или видеозаписи разговоров с представителями салона.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
23.05.16

Если Вам отказали в гарантийном ремонте автомобиля, то первое, что нужно сделать это выяснить причины отказа. Направьте претензию в адрес продавца. Продавец обязан ответить на претензию и привести обоснование своих действий. После этого уже можно оценить приведенные доводы на предмет соответствия закону. 

Если будет установлено, что отказ в гарантийном ремонте незаконен, тогда следует обращаться в суд с требованием о принуждении продавца произвести гарантийный ремонт. В зависимости от ситуации можно заявлять и другие требования. Например, потребовать возврата денежных средств, уплаченных за автомобиль, а не устранения недостатков. В определенных случаях это возможно. Также Вы можете рассчитывать на компенсацию убытков, вызванных незаконными действиями продавца (аренда автомобиля и т.д.).
Ну а если отказ в гарантийном ремонте очевидно незаконен, тогда необходимо сразу обращаться в суд.

23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право