Другое

Клевета на человека

Помогите советом или кто чем может…

Ситуация не стандартная, меня спрашивают совета — как из нее правильно выйти сухим, может посоветует кто-то что-то?

Один нехороший бывший сотрудник некого маленького салона красоты постоянно воровал деньги (ну бывает это в нашей стране). Случилось так, что этот человек дружила с одной из коллег (моей знакомой). Случилась ссора, эта ворюга воспользовалась ситуаций и постаралась вывернуть все так, чтобы спихнуть вину на мою знакомую, для этого, начала систематически «подбрасывать дров», т.е. за спиной начала обзывать и оскорблять, чернить репутацию.

Неделю назад, случилось еще одно событие, все указанные люди были на работе, и как обычно, непринужденно общались, улыбались, хихикали (ну девочки на работе). Ворюга приняла это как оскорбление, плюнула на рабочий стол моей знакомой. Знакомая вела себя выдержано, как обычно, так как это вменяемый человек на рабочем месте с клиентами.

Через два дня, знакомая говорит, что та ворюга подала заявление в полицию о склочничестве и оскорблениях в ее адрес.

Вопрос – как себя вести в такой ситуации?

Доказательств никаких нет. Но все очень волнуются. Может можно подать встречный иск о клевете, темболее все сотрудники салона красоты стоят на стороне моей знакомой и готовы все подтвердить.

1. Попросил знакомую собрать письменные подтверждения о данном случае и слов в пользу знакомой.

2. ….?

23.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Порекомендовал бы Вашей знакомой подать встречное заявление об оскорблении в полицию. А о клевете подается заявление частного обвинения мировому судье. Но исходя из информации изложенной в вопросе, оснований для подачи заявления частного обвинения, нет. Так как обращение в правоохранительные органы не признается клеветой. Желательно заранее договориться со свидетелями, что бы дали показания в пользу Вашей знакомой.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция