Москва

Здравствуйте уважаемые юристы, меня зовут Алексей дайте пожалуйста консультацию по моей проблеме. Ситуация следующая до 12 апреля сего года я являлся

сотрудником ФГБУ Транспортный комбинат Россия уд Президента РФ. 8 апреля 2016 года в 12:00 диспетчером 5 автоколонны мне было дано задание доставить сервировочный столик для руководства Управления Дедами Президента РФ с Ленинградского проспекта на Старою площадь на автомобиле Форд Транзит рег знак А385ОО 77. По приезду в Ипатьевкий переулок и разгрузке столика я поинтересовался в вежливой и тактичной форме у контактного лица до которого времени мне необходимо их обслуживать для дальнейшего планирования обеденного перерыва и убытия на стоянку Старой площади. На что получил ответ что это неизвестно, после убыл на Старою площадь для ожидания вызова и дальнейшей поездки. В 15:30 мне позвонило контактное лицо и сказало что больше надобности в моём присутствии нет и я могу убыть в гараж, время заезда в гараж 16:15. Во вторник 12 апреля меня вызвал Начальник 5 Автоколонны Туманов Валерий Григорьевич и препроводил в кабинет заместителя Генерального директора Шитарева Владимира Викторовича, где устроили мне форменный допрос, обращаясь ко мне в хамской форме а господин Ширатев позволил себе разговор в повышенном тоне со мной заявили что якобы я поторапливал своих пассажиров со Старой площади и что я не должен был интересоваться на какое время я работаю с ними и что из за меня пассажиры изменили планы.А далее Шитарев и Туманов заставили меня в ультимативной форме написать заявление на увольнение по собственному желанию и непрозрачно намекнули что работать я не буду. Желаю восстановится на прежнем месте работы в прежней должности водителя автобуса. Вопрос имеет ли это дело перспективу или трата денег и времени по суду?

Ответы

Не хотелось бы Вас огорчать, но если написали заявление «по собственному», то шансов нет. Потеряете время, нервы и деньги.
Исключение, — если есть аудио- видео- записи или доказательства (свидетели которые дадут показания в суде) принуждения работника к увольнения по собственному желанию. В этом случае можно побороться за свои права.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты