Дочка вырезала себя с фотографии

Сегодня увидела фотографию, на которой мой ребенок должен быть, а вместо неё ничего

Причем вырезано максимально аккуратно, другие дети даже не задеты!

И истории похожие с ней были, два года назад — закрасила себя фломастером на фотографии. И вообще она постоянно переживает из-за этого

На выпускной альбом реагировала слезами

Помогите, что делать, как справиться? Как помочь ей избавиться от комплексов? От себя ничего посоветовать не могу(



Дополнение автора от 23.05.16 21:59:57
переживает из-за фотографий с классом, сама же говорит, что она не симпатичная(
Вопрос задан анонимно
23.05.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
«И вообще она постоянно переживает из-за этого» — из-за чего?

Сколько девочке лет? Какие комплексы вы у нее предполагаете? На каком основании? Что сама девочка говорит по поводу зачеркивания или вырезания себя из фотографий? Почему вы полагаете, что она это делает из-за неких комплексов? 

Как видите, пока больше вопросов, чем ответов. Можете дополнить свой вопрос здесь, либо выбрать психолога для детальной беседы. Либо же показать дочь психологу очно.
23.05.16
Уважаемая!
Нужно выяснить причину, почему дочь считает себя не симпатичной. Это может быть кем-то опрометчиво брошенная фраза, которая надолго врезается в подсознание. Существуют различные методы работы с этим комплексом от убеждений, до психокоррекционных специальных методов.
Желательно дочери проконсультироваться у психолога хотя бы онлайн.
Удачи Вам!
23.05.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "что делать, как справиться?"
Ответ. Вам стоит успокоиться и не паниковать, и, показать дочку психологу, хотя бы в режиме онлайн.
Ваш вопрос «Как помочь ей избавиться от комплексов?»
Ответ.  Для этого вам необходимо:
1. Найти и проработать первопричину неприятия вашей дочкой смой себя. С большей долей вероятности это могло придти из школы (с большей долей вероятности «она не симпатичная» -это ей сказали одноклассники)
2. Научить дочку любить саму себя -это позволит ей принимать саму себя такой, какая она есть. Для этого вам стоит: поднять самооценку дочки — это позволит девочке стать уверенней в себе, в своих собственных девичьих силах и возможностях. Например. Поэкспериментируйте с дочкой с различными образами («хулиганка», «сказочный», «романтик», «рокерша» и др. образы) в выходной день, выкрасив волосы (смывающимися мелками или красящими лаками), изменив прическу, одежду, сделав соотвествующий макияж и маникюр. И сделайте с каждым образом профессиональную фотосессию, фото с которой выложите в социальную сеть-позитивные комментарии и лайки не только поднимут настроение дочки, но и будут укреплять её самооценку.
И так далее.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.05.16
Здравствуйте! Если ваша дочка сейчас находится в подростковом возрасте, то это абсолютно нормальное переживание. Для подростков харктерно критическое отношение к внешности и им часто кажется, что сложности в общении со сверстниками у них именно потому, что "… маленькие уши, большой нос, слишком короткие/рыжие/кучерявые волосы...".
Первое, что Вам стоит сделать — это не отрицать ее чувства и не давать советов. Попробуйте просто побыть с ней вместе в этой ее проблеме. Выслушайте ее, увидьте картину ее глазами. Не говорите, что она не права, но можете сказать, что она сможет справиться с этими чувствами, она сможет найти выход из этой ситуации и что Вы с ней рядом, и если ей нужна помощь — Вы в ее распоряжении. Можете также спросить, есть ли что-то, что вы могли бы сделать, чтобы она почувствовала себя лучше. 
Для подростков очень важно чуткое отношение, важно чувство, что их понимают, как впрочем и для взрослых))
Будут вопросы, нужна будет консультация — обращайтесь) Успехов Вам!
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки