Как должен бывший военный уволеный по состоянию здоровья отстоять свои права перед МСЭК беспределом? Я уволен по состоянию здоровья в октябре 2015 по ГВВК определили категорию В,где буквально

немного % не хватало до инвалидности, но так как я спустя пол года стал значительно хуже себя чувствовать, внимательно прочел все приказы и выписки, что должен делать дальше… стал на учет в поликлинике по месту жительства, обращался к врачам с жалобами на ухудшение здоровья, меня тщательно обследовали, сдал все анализы, так и есть… врачи пользуясь приказом 95(как я позже узнал) увидели 2 группу инвалидности и сразу направили меня на МСЭК.Вот тут и начался ужас и чувство униженности… МСЭК провёл осмотр 16 мая 2016 года(районный), но вышла врач и сказав, что у них по поводу бывших военнослужащих поправка и я должен пройти Главную МСЭК(в одном и том же здании)дала талон на 20 мая.Приехал в сопровождении матери, как и в первый раз так же просидели около трех часов… час мурыжили ехидничали… вывод, ВНИМАНИЕ!'МЫ НЕ ВИДИМ У ВАС ИНВАЛИДНОСТИ' они эти три часа смотрели на свидетельство о болезни ГВВК(о не годности к службе) и читали тот же приказ 95, каким руководствовались и врачи поликлиники(ВКК) перед тем, как направить к этим циничным и как мне кажется малограматным 'санитаркам' МСЭК.… так Вот, они почему-то проигнорировали моё общее состояние здоровья(я уже давно еле хожу, диагнозы Гепатит С, варикозное расширение вен пищевода и желудка, фиброз печени с выраженной активностью… и с каждой неделей все хуже)… и забили на все показания собраные всеми врачами поликлиники, ОНИ ИХ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ!!! Сказали что им всё равно… Хочешь, можешь обжаловать в месячный срок, я то рад НО ЕСТЬ ОДНО НО… Они в одном здании!!! А каждый переезд для меня мучительная боль.Да и опять нервы походу без толку!!! Прошу внимательно прочитать о моей проблеме и помочь максимально.Я по закону МО РФ 52 Ф-3, если до истечения одного года после увольнения если здоровье ухудшилось, должен получить страховку(компенсацию)будет за что лечиться, Мсэк этому препятствует, не умирать же! Помогите.
24.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Пройдите переосвидетельствование в ВВК, чтобы решить вопрос о смене категории В на Д. И потом уже проходите снова мсэк. Обжалуйте их решение в месячный срок. Вы бывший военный — и вам эту задачу надо выполнить.
Добра и здоровья вам!
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно