Иркутская область

Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Мне на работе дали путёвки в лагерь для детей в Крым.Обязан ли работодатель отпустить с работы для прохождения анализов? Я постоянно в командировках им уже скоро ехать

в лагерь, а меня опять отправляют в командировку.Ответте пожалуйста.Спасибо.
24.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. В соответствии со ст.263 ТК РФ, если у Вас двое или более детей до 14 лет, Вы имеете право на отпуск без сохранения  зарплаты до 14 дней в году.
Вы можете воспользоваться своим правом и взять несколько дней для прохождения анализов детей. Отказать права работодатель не имеет.

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Помогу найти способ решения Вашей проблемы в области трудового, гражданского права, административных правонарушений, взаимоотношении с государственными органами, банками, участии в судебных заседаниях.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.12
Вопрос задан анонимно