Тульская область

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста следующее. У меня в сбербанке России открыт счет на котиорый мне начисляются компенсационные выплаты за

проживание в экологически неблагоприятном городе (Новомосковс). Теперь мне банк заявил о необходимости получение пластиковой карты, на которую эти выплаты будут перечисляться. Я написал заявление на выпуск карты 10 мая текущего года. Карту еще не получал, но она уже готова. Теперь узнал, что это просто навязанная услуга банка. Вопрос: как мне отозвать мое заявление?

Ответы

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Просто подайте непосредственно в банк заявление в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция