Здравствуйте!скажите, а кредиты можно с мужем разделить,мы в разводе

Вопрос задан анонимно
24.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В п. 3 ст. 39 СК РФ предусмотрено, что «общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям». Однако разделить долги возможно, если денежные средства были взяты в период брака  и потрачены для нужд семьи.  Если с бывшем мужем Вы не достигли договоренности по разделу имущества и долгов, то Вам необходимо обращаться с иском в суд. Если кредиты уже выплачены, то в иске необходимо просить суд взыскать половину от суммы, внесенной в счет погашения задолженности уже после расторжения брака, т.к. в период брака погашение осуществлялось из общих семейных средств (если Вы не сможете доказать оплату из Ваших личных средств).
24.05.16

Buh

Разделение долгов в понимании пункта 3 статьи 38 Семейного кодекса РФ «работает» в совокупности с положениями пункта 2 статьи 45 Семейного кодекса РФ. На практике это работает таким образом, что супруги платят каждый свои долги, а потом (если долг общий либо взят на нужды семьи) вправе взыскать половину уплаченных после прекращения семейных отношений сумм с другого супруга.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция