Здравствуйте!скажите, а кредиты можно с мужем разделить,мы в разводе

Вопрос задан анонимно
24.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В п. 3 ст. 39 СК РФ предусмотрено, что «общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям». Однако разделить долги возможно, если денежные средства были взяты в период брака  и потрачены для нужд семьи.  Если с бывшем мужем Вы не достигли договоренности по разделу имущества и долгов, то Вам необходимо обращаться с иском в суд. Если кредиты уже выплачены, то в иске необходимо просить суд взыскать половину от суммы, внесенной в счет погашения задолженности уже после расторжения брака, т.к. в период брака погашение осуществлялось из общих семейных средств (если Вы не сможете доказать оплату из Ваших личных средств).
24.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Разделение долгов в понимании пункта 3 статьи 38 Семейного кодекса РФ «работает» в совокупности с положениями пункта 2 статьи 45 Семейного кодекса РФ. На практике это работает таким образом, что супруги платят каждый свои долги, а потом (если долг общий либо взят на нужды семьи) вправе взыскать половину уплаченных после прекращения семейных отношений сумм с другого супруга.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция