Румыния

14 апреля возбуждено исполнительное производство.срок на добровольное исполнение исполнительного листа прошёл. Судебный пристав сказал что деньги не перечистили, будет исполнительный сбор с

должника.Принудительное взыскание будет только по истечению 2 месяцев. Судебный пристав тянет время. Принудительное взыскание возможно только через 2 месяца сказал пристав ?(должник банк).
24.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет. Принудительное взыскание возможно сразу после истечения срока, отведенного на добровольное удовлетворение требований. Как правило приставы указывают 5-дневный срок на добровольное удовлетворение требований. В случае если в этот срок должник не уложиться, производится принудительное взыскание задолженности с взысканием исполнительского сбора.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.05.16
Здравствуйте Георгий! В ч. 1 ст. 36 Закона «Об исполнительном производстве» установлено, что «содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства». Т.е. не по истечении 2-х месяцев, а в течение 2-х месяцев, т.е. максимального срока.  В течение 2-х месяцев пристав обязан произвести все возможные исполнительные действия для взыскания задолженности, в том числе принудительное взыскание денежных средств со счетов и т.д. В Вашем случае должником является банк, и вообще нет никаких сложностей для принудительного взыскания задолженности. Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного производства а порядке подчиненности (старшему судебному приставу), в суде, а также написать жалобу в Прокуратуру (ст. ст. 121 — 128 Закона «Об исполнительном производстве). Кроме этого Вы имели права без обращения в ССП направить исполнительный документ и соответствующее Заявление непосредственно в банк для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе (ст. 8 Закона „Об исполнительном производстве“).
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция