Румыния

14 апреля возбуждено исполнительное производство.срок на добровольное исполнение исполнительного листа прошёл. Судебный пристав сказал что деньги не перечистили, будет исполнительный сбор с

должника.Принудительное взыскание будет только по истечению 2 месяцев. Судебный пристав тянет время. Принудительное взыскание возможно только через 2 месяца сказал пристав ?(должник банк).
24.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет. Принудительное взыскание возможно сразу после истечения срока, отведенного на добровольное удовлетворение требований. Как правило приставы указывают 5-дневный срок на добровольное удовлетворение требований. В случае если в этот срок должник не уложиться, производится принудительное взыскание задолженности с взысканием исполнительского сбора.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.05.16
Здравствуйте Георгий! В ч. 1 ст. 36 Закона «Об исполнительном производстве» установлено, что «содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства». Т.е. не по истечении 2-х месяцев, а в течение 2-х месяцев, т.е. максимального срока.  В течение 2-х месяцев пристав обязан произвести все возможные исполнительные действия для взыскания задолженности, в том числе принудительное взыскание денежных средств со счетов и т.д. В Вашем случае должником является банк, и вообще нет никаких сложностей для принудительного взыскания задолженности. Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного производства а порядке подчиненности (старшему судебному приставу), в суде, а также написать жалобу в Прокуратуру (ст. ст. 121 — 128 Закона «Об исполнительном производстве). Кроме этого Вы имели права без обращения в ССП направить исполнительный документ и соответствующее Заявление непосредственно в банк для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе (ст. 8 Закона „Об исполнительном производстве“).
24.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция