Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Я ИП, сдаю жилое помещение в краткосрочную аренду. В данный момент у меня проживает по договору найма гражданин Украины из Донецкой обл., у

которого в качестве документа, удостоверяющего личность — Свидетельство, выданное УФМС России по Свердловской обл. Так же у него есть регистрация по месту пребывания, в г. Санкт -Петербург, Центральный район. Какие штрафные санкции мне грозят за то, что данный гражданин не был мной зарегистрирован по месту его фактического проживания, согласно договора найма (г.Санкт-Петербург, Центральный район)?

Ответы

Здравствуйте. По общему правилу уведомить территориальный орган ФМС России необходимо не позднее семи рабочих дней со дня прибытия иностранца (п. п. 1, 2 ч. 3 ст. 20 Закона N 109-ФЗ, абз. 2, 3 п. 20 Правил).
 Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее — уведомление о прибытии). п.21 Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 29.05.2014) «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».  
  4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства КоАП

24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право