Ульяновская область

Здравствуйте! Мы с мужем хотим развестись, у нас есть дом, общих детей нет. Недавно он прописал своего ребенка у нас в доме. При разводе дом будет делиться на троих или на меня и мужа?

Ответы

Buh

Если дом приобретен в браке, то согласно статье 34 Семейного кодекса РФ является совместной собственностью и делится поровну между супругами. Ребенок в силу пункта 4 статьи 60 Семейного кодекса РФ независимо от прописки права собственности на имущество родителей не имеет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Здравствуйте. Нет. Дом будет делиться только на супругов. Дети в разделе имуещства своих родителей участия не принимают, т.к. прав собственности на имущество родителей не имеют (ст. 60 СК РФ).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право