Самарская область

Здравствуйте! Оставили вместо заведующей библиотеки, в администрации дали подписать бумажку, где сказано, что заменяю за 10 % от оклада заведующей.

Правомерны ли действия администрации? Спасибо

Ответы

Юлианна, добрый день!

По существу вопроса — насколько правомерны действия администрации, можно будет объективно разобраться только при дополнительном пояснении ситуации  = что конкретно Вы понимаете под "...оставили вместо заведующей..." +  что именно написано в бумажке, которую "...дали подписать..."

В общем и целом возможно предположить варианты:

1. Если Вас с Вашего согласия временно перевели на место заведующей согласно Статьи 72.2  ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72.2/, то Вам должны были назначить на период работы и оклад заведующей по штатному расписанию, потому что работодатель обязан обеспечить  работникам равную оплату за труд равной ценности — Статья 22 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/22/

2. Если же с Вашего согласия оформлено совмещение  обязанностей заведующей в Ваше рабочее время по основной работе согласно Статье 60.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60.2/, то оплата за работу должна устанавливаться по соглашению сторон, а не в одностороннем порядке работодателем — Статья 151 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/151/. При несогласии с  размерами доплаты Вам нужно обсудить этот вопрос с работодателем.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
24.05.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Гуреев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Дмитриевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право