Самарская область

Здравствуйте! Оставили вместо заведующей библиотеки, в администрации дали подписать бумажку, где сказано, что заменяю за 10 % от оклада заведующей.

Правомерны ли действия администрации? Спасибо

Ответы

Юлианна, добрый день!

По существу вопроса — насколько правомерны действия администрации, можно будет объективно разобраться только при дополнительном пояснении ситуации  = что конкретно Вы понимаете под "...оставили вместо заведующей..." +  что именно написано в бумажке, которую "...дали подписать..."

В общем и целом возможно предположить варианты:

1. Если Вас с Вашего согласия временно перевели на место заведующей согласно Статьи 72.2  ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72.2/, то Вам должны были назначить на период работы и оклад заведующей по штатному расписанию, потому что работодатель обязан обеспечить  работникам равную оплату за труд равной ценности — Статья 22 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/22/

2. Если же с Вашего согласия оформлено совмещение  обязанностей заведующей в Ваше рабочее время по основной работе согласно Статье 60.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60.2/, то оплата за работу должна устанавливаться по соглашению сторон, а не в одностороннем порядке работодателем — Статья 151 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/151/. При несогласии с  размерами доплаты Вам нужно обсудить этот вопрос с работодателем.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
24.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право