Добрый день! Есть один вопрос на работе стоит компьютер, у меня есть все права. На компьютере стояла программа слежения в дистпетчере висел процесс

Serveremp раньше убивали этот процесс и могли смотреть фильмы или играть в игры и никто не мог это спалить. Потом скачали и уставили антивирус Касперский, он нашел эту программу написал, что программа слежения и благополучно уничтожил ее. И тут до нас доходит информация, что наша служба безопасности нашла новый способ слежения за компьютерами. Вопрос, это возможно? Касперский активирован и постоянно работает, причем я его запоролил. Или руководители просто пустили пыль в глаза что бы нас напугать?

Ответы

Существует куча способов следить за вашим компьютером, тем более если этот компьютер в сети организации, то там обычно настраивают контроллер домена, что является стандартной службой и не будет распознаваться как программа слежения, а это значит, что максимальные права у администратора контроллера домена. Всегда можно посмотреть журналы событий, чтобы узнать что делал пользователь в определенный промежуток времени.
Если администратор хочет знать что вы делаете за компьютером, то он это сделает, насколько это будет заметно для пользователей зависит только от его мастерства.
25.05.16

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Julia

Читать ответы

Виталий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Компьют. безопасность