Ульяновская область

Здравствуйте, если я создам ООО, то 1. могу ли я набирать штат сотрудников с выдачей им трудовых книжек и 2. будет ли им идти трудовой стаж? Спасибо. С уважением. Елена.

могу ли я обратиться к юристу для оформления регистрации ООО, и сколько стоит примерно такая работа юриста? Спасибо. Я поняла, что без денег ответа не будет. Бог Вам судья. вопрос элементарный, без вас разберусь. и будет у меня свой магазин, а Вы так и будите сидеть в этой сомнительной конторе и тухнуть. удачи!
Вопрос задан анонимно
24.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. ООО, имеет полное право набирать штат сотрудников и трудоустраивать их. ООО, такой же работодатель как и все остальные. Соблюдение трудового законодательства обязательно. Вы как работодатель будете обязаны оформлять сотрудников, заключать трудовые договора, издавать приказы о приеме и об увольнении, а так же вносить записи в трудовые книжки в соответствии с нормами ТК РФ.
Если Вы ни когда ранее не регистрировали юр. лицо (ООО), то самостоятельно собрать пакет документы на регистрацию и собственно подать их, будет сложно. Есть много нюансов несоблюдение которых может повлечь нежелательные последствия. Поэтому, если есть возможность, то конечно же обратитесь за помощью к юристу, который занимается именно таким родом деятельности. Самое главное, Вам понадобится Устав организации, учредительный договор, уставной капитал не менее 10 000 рублей, оплата госпошлины (4 т.р.). И обязательно сразу решите вопрос о назначении директора (исполнительный орган организации). Стоимость услуг юриста по таким вопросам, — как договоритесь! Единого тарифа нет.
(надеюсь Вы поменяете мнение о сайте) Удачи в предпринимательской деятельности!

24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП