Республика Мордовия

Здравствуйте! Я взяла участок в аренду,что бы построить дом. Договор оформили на меня, и зарегистрировала его в рег.палате. На строительство хочу

Здравствуйте! Я взяла участок в аренду, что бы построить дом. Договор оформили на меня, и зарегистрировала его в рег.палате. На строительство хочу потратить материнский капитал. Я составила обязательство у нотариуса, что когда построю дом то оформлю на всех членов семьи( на себя, мужа и троих детей). Теперь мне в администрации сказали, где я брала участок, что раз аренда оформлена на меня то и дом который я построю автоматически будет оформляться на меня. Мне не нужно чтобы было оформлено на меня. Как мне быть? Куда обратиться, и что нудно оформить еще чтобы в дальнейшем и участок и дом оформить на всех членов семьи? Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. К сожалению собственником новостройки по умолчанию становится лицо являющееся собственником или арендатором земельного участка. Так же собственником может стать лицо получившее разрешение на строительство. Но разрешение на строительство сможете получить только Вы, как правообладатель земельного участка по аренде. Но ни чего страшного нет. После окончания строительства и регистрации права собственности в Росреестре, Вам понадобится заключить соглашение о выделении долей на всех членов семьи и зарегистрировать его в Росреестре. Ни каких проблем с этим не будет. Таким образом, собственниками дома станут все члены семьи. А после того как дом станет общей долевой собственностью, уже и будете оформлять собственность на землю, так же в долевую собственность.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Как вариант подарить доли членам после оформления права
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость