Красноярский край

Здравствуйте! были на консультации в пенсионном фонде, по поводу приобретения квартиры за счет мат капитала у свекрови, часть денег на руки а часть

430000 с капитала, в пенсион фонде одобрили. Сказали идти на сделку и сдавать документы на распоряжение капиталом. В каких случаях могут отказать в перечислении и что делать, если откажут. Как обратно вернуть квартиру свекрови, там же в доли будут прописаны дети, а ей нужна вся сумма денег, так как она уезжает!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Предусмотреть возможность расторжения ДКП в случае неполучения денег. Т.е. прописать в договоре условие, что неполучение всей суммы денег является безусловным основанием для расторжения договора купли-продажи квартиры со ссылкой на статью 450 ГК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость