Что делать, если я ищу психологически м мужчине отца?

Я девушка, 20 лет. С 2-х лет росла с мамой, бабушкой, сестрами (двумя) — старше меня. Они потеряли отца в лет 7-8. Отец, когда мне было 2 начал сильно выпивать и кидаться с кулаками на маму. Она собрала вещи, что считаю очень правильно и уехала к бабушке. Жизнь с бабушкой тоже в некоторой степени трудна. Она очень уж наполеон у нас. Но мы так жили до 7 класса моего. Когда мне было лет 9 у мамы появился гражданский муж. Но они прожили года 4. Его сбила машина. Не могу сказать, что он мне постарался быть отцом. Я думаю, только если у него не было бы детей. А у него дочь была лет 7. Мы с ней очень сдружились. Так и до сих пор считаем себя родными «немного». Потом была авария. Мне трудно было смотреть на это в лет 12. Я помню, что в школе почему-то себя жалела, а вот дома маму.И больше не хочу никогда видеть похоронную процессию. Через 3 года у мамы появился муж гражданский. Я уехала учиться. Иногда к ним (уже) приезжала. Но слово «мы» там никогда не звучало. Он не старается быть мне отцом — да и не будет, потому что человек тоже имеет ребёнка 22 лет. Да и он меня никогда не поймёт. Вообще мы друг друга раздражаем немного. Я хотела учиться также, а он на этой почве устроил скандал, хотя своего сына уговаривал поступить куда-нибудь. Он плохо учился и вообще шалтай-болтай. Ну и ладно. Я уже устроилась на работу. Буду сама дальше плыть, потому что понимаю, что ситуация у меня такая. В общем с ним я не хочу лишний раз видеться. К маме пока что в гости не езжу. Но понимаю, что временно это. Буду проявлять великодушие. И в конце концов — он не обязан помогать мне. Но это я к другой теме разговора, конечно. Простите, что так всё сразу. В общем, у меня как-то не сложились отношения с мамиными мужьями.
Так вот. Я подсознательно ищу в человеке противоположного пола отца. Т.е. не знаю, что мне с этим сделать. Мне хочется, чтобы он относился ко мне как к ребёнку.
Опыта с мужчинами интимного у меня не было. Я встречалась и разочаровалась в 13 и 15 лет. После этого не стала 4 года ни с кем сближаться. А потом конечно была влюблённость — пол года назад. И я всё думала тогда, смогу ли я быть с ним? Но мы не стали общаться по стечению жизненных обстоятельств.
Я думала, что наверное не смогу быть потом из-за этого с мужчиной каким нибудь. Ведь им порой самим нужна где-то мама. где-то жена. В общем и ребёнок у меня будет. И что же — я буду ревновать мужчину с его вниманием ребенку? Или мне стоит поискать, типо на сайте для людей БДСМ с всякими отклонениями такого, какой захочет сам найти такую, с подобными отклонениями?)
Или всё пройдёт, когда я начну встречаться с мужчиной и мне захочется быть настоящей девушкой и только ей?
Вопрос задан анонимно
24.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, вы подробно описали свою историю… хорошо, что вы в целом мыслите трезво и логически. Кроме того, вы стараетесь как бы понять и не обижаться на маминых мужей, маму и обстоятельства. Вы понимаете, что дело не в вас, а скорее в стечении обстоятельств и в свойствах взрослых людей. Такое ваше понимание значительно облегчит вашу жизнь в будущем.
То, что у вас потребность по сей день в отцовской заботе, тепле и внимании, нет ничего удивительного, скорее наоборот, естественно дополучить и компенсировать то, чего долгое время не хватало. К сожалению, отца не вернуть, поэтому вам стоит обратить внимание на выбор такого молодого человека, который не будет походить ни на одного из маминых мужей, чтобы не повторить и не скопировать мамину модель личной жизни. Создайте мысленно своего единственного и неповторимого сами… того, кто кроме взаимной любви, будет всегда особенно к вам добр и нежен, внимателен и заботлив. Таким образом, вы сможете восполнить недополученную любовь. Удачи…
Если ответ оказался полезным, оставьте отзыв или оценку.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно