К кому лучше обратится, к психологу или психотерапевту?

Есть ряд психологических проблем в жизни, с которыми сложно в дальнейшем жить и которые нужно решить, но самому пока не удается с этим справится: разрыв с девушкой, но к ней никак не проходят чувства, проблемы с характером, с окружающими, постоянные тревоги непонятные.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юрий. Надо пробовать разные источники помощи. Можно осторожно предположить, что Вы сильно невротизированы в данный момент, в силу особенностей личности (характера в том числе) и обстоятельств. Судя по всему, формулировки типа "… никак не проходят чувства" или «никто больше не интересует, только она», — это типичные «отмазки» или защитные механизмы, призванные маскировать проблемы с общением, закрываясь от пугающего большого мира с его реальными и надуманными трудностями. Вскрыть корни этой чрезмерной осторожности по отношению к внешнему миру и реально помочь могут разные специалисты, включая психолога, психотерапевта или просто случайного попутчика в поезде дальнего следования. Вообще, неплохо было бы пройти какой-либо тренинг или что-то, типа летнего лагеря, группы коммуникативной направленности. Не знаю, что Вам более доступно. Чтобы поднять самооценку, ну и так… повысить свою социальную компетентность.
24.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Юрий!
Лучше обратиться к психотерапевту, так как он является врачом и обладает большим арсеналом средств для решения проблем, включая медикаментозные.
Однако опытный психолог также может Вам помочь специальными техниками без применения лекарств.
Удачи Вам!
24.05.16
Лучше всё же к психологу. Вы можете выбрать себе психолога здесь на сайте.
24.05.16
Здравствуйте, Юрий.

С обозначенными вами проблемами вы можете обратиться как к психологу, так и к психотерапевту.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
02.08.11
Вопрос задан анонимно