2 месяца назад был па. Через 2 недели ухудшилось состояние, температура держится и по сей день 37-37,3 боль в мышцах, переболела ангиной,

слабость. Сдавала в сц кровь на 4 неделе отрицательно, через месяц сдавал половой партнер и я отрицательно, через 2 месяца сдавала тоже отрицательно. Могли ли в сц при заборе крови заразить? А если нет то могу ли я исключить заражение через 2 месяца методом ифа 4-го поколения?

Ответы

Обращайтесь к врачу. Лично! Сделайте несколько независимых тестов. Нельзя ждать, что «рассосётся». Даже если боитесь узнать правду. 
Страх неведения гораздо хуже. 
Анализы отрицательные, скорее всего - причина другая. Не может быть, чтобы физическая реакция была, а антител не появилось. Нужно найти и решить проблему.

В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162).

08.06.16

Сабина Сеидалиева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валентина Короткая

Читать ответы

Юлия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье