Добрый день. Жене посоветовали на ночь мазать лицо кремом Зорька. Он для коров, чтобы смягчать вымя. Интересует оценка профессионалов. Вот его состав:

Флорализин; Вазилин; Вода очищенная; Природный консервант; Эмульгатор, регулятор кислотности. Можно ли его использовать людям как крем для лица и есть ли в этом смысл?

Ответы

При наличии симптомов псориаза на лице, кожа которого относится к жирному типу, кремом «Зорька» лучше не пользоваться. Питательный продукт ухудшает проницаемость пор и затрудняет дыхание кожи.

Аналоги крема «Зорька»

Чем можно заменить крем «Зорька» при псориазе, лечение которого проводится в домашних условиях? В последнее время с полезным проверенным средством конкурирует крем «Сила леса», предназначенный для людей. Принципиальной разницы между препаратами нет. По составу они практически одинаковы, применяются только наружно.

«Сила леса» насыщена ароматизатором и не содержит керосина, но стоит она втрое дороже рассматриваемого нами препарата (около 400 рублей). Крем «Зорька» имеет не очень приятный запах, зато цена его доступная: от 40 до 100 рублей за баночку объёмом 200 мг. Банка весом 750 мг стоит около 200 рублей.

Но не только «Сила леса» и крем «Зорька» от псориаза назначаются. По показаниям дерматологи предлагают и другие средства наружного применения:

  • Бурёнка;
  • Нежность;
  • Любава;
  • кремы с ретиноидами (Тазорак, Зорак, Тазаротен);
  • детские кремы с ромашкой, чистотелом, календулой;
  • кремы с витамином D (Псоркутан, Кальципотриол, Дайвонекс и Дайвобет).

Своими руками крем от псориаза готовят, взяв за основу березовый деготь, масляные экстракты витаминов E и D. Также можно перетереть в порошок сухое сырьё чистотела и календулы и смешать с вазелином. Получится смягчающий крем с антисептическим эффектом.
Андрей, отзывы на использование тех или иных кремов можно найти в интернете.

25.05.16
Андрей, добрый день, вопрос первый- зачем посоветовали, почему выбор пал именно на «Зорьку», а не на человеческий, направленный на решение конкретной проблемы крем? Вопрос второй — какой результат и в каком состоянии кожа после использования? 
На лицо я этот крем мазать не рекомендовала бы, тем более, каждый день. Есть очень большое количество других, более адекватных и специально разработанных косметических средств для смягчения кожи или устранения каких-то специфических проблем. Руки или ноги еще куда ни шло, но не лицо, нет. В креме вазелин, он создает окклюзию, это не всегда хорошо, тем более летом. Пусть наблюдает, если есть дискомфорт, визуально состояние кожи ухудшается, какие-то новые проблемы появляются — значит, смысла нет. 
Всего наилучшего!
25.05.16
ветаптека зачастую более предпочтительна чем человеческая.
1. — для животных все из натуральных продуктов.
2. — честность т.е. ответственность вет.производителя намного выше так как
если например плохо стало человеку — никак не докажешь от чего именно.
а вот если плохо стало корове тогда сразу понятно  на кого жаловаться.

крем Зорька обладает выраженным восстанавливающим, заживляющим, увлажняющим, омолаживающим  эффектом на кожные покровы как коров так и человека, в том числе девушек.

кстати вазелин как компонент крема для лица применяют ок. 50% производителей.
25.05.16
Здравствуйте, крем рекламирует актриса Васильева, состав крема без отдушек, красителей и т.п.-значит можно попробовать его действие.
Так же сейчас многие используют шампунь Лошадиная сила и мазь.
Тот, кто посоветовал-значит знаком с этим кремом.
Здоровья и красоты жене!
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология