Здравствуйте, муж 12 лет работает в МЧС, прапорщик. У него диагностировали Саркому Юинга, проходит лечение в Санкт _Петербурге. После третей

химиотерапии его выпишут домой с рекомендацией приехать на 4 химию. но дело в том что как только его выпишут его комиссуют выведут на пенсию и оформят инвалидность. Вопрос: Можем ли мы претендовать на страховые выплаты? По федеральному закону 69 ст9? Если да, то что нам для этого надо сделать? Куда обратиться?
25.05.16
1 ответ

Ответы

Анна, по идее вам никуда не надо обращаться. Так как ваш муж служа в МЧС застрахован, то в страховке прописано в каких случаях дается инвалидность и оговорен размер страховых выплат. И сам запрос делаете не вы, а то лечебное учреждение где вы проходите лечение. Если же они этого не делают, нужно обращаться в свою ведомственную поликлинику. В любом случае запрос пишут те, кто следит за здоровьем личного состава в том учреждении, где прикреплены сотрудники ведомства. Единственное что вам нужно сделать, это подтолкнуть их к активным действиям, иначе будут долго тянуть с оформлением бумаг.

Спасибо за оценку ответа.
25.05.16

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина