Омская область

Здравствуйте у меня такой вопрос ,родителям в своё время дали жильё в 1/2 частном доме .

.одного из родителей не стало, а мама сделала приватизацию и сделала на всех детей и на себя, получилось 1/4 доли каждому .
сейчас брат хочет продать дом но мы с сестрой и мамой против продажи. на что он требует отдать ему деньги за его долю. что может он сделать в этой ситуации. может ли он продать свою долю чужим людям, если у нас нет возможности отдать ему деньги которые он требует.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Может. Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Ему нужно отправить остальным дольщикам ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждать 30 дней с даты получения и он может продавать на тех же условиях, что предлагал остальным дольщикам.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАНТАМИ И ИСХОДАМИ, ГОТОВ ОКАЗАТЬ, ПЛАТНО
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость