НЕНАВИЖУ мужа и себя

Здравствуйте. У меня сложная ситуация… 3 месяца назад я вышла замуж. По расчету с моей стороны, с его стороны это была люблвь, да и сейчас он во мне души не чает. Готов ради меня на все. Я ему не изменяла никогда, хотя всегда хотелось жутко. Он мне неинтересен, от поцелуев и прикосновений воротит, интим — противно до боли и слез. Целоваться он не умеет, я пыталась научить его, он был у меня первый, вроде бы все по согласию, но для меня это было изнасилованием, я согласилась на это только потому что давили родители и он. Вся его семья меня обожает, в свою очередь мои родители тоже смотрят на него как на божество. Он хорошо зарабатывает, добрый, не урод, без вредных привычек. А я не могу. Сбегаю из дома к друзьям, лишь бы с ним не общаться. Подруги говорят, что если изначально не было чувств и отвращение, то вряд ли что-либо можно вызвать.Он знает, что я не люблю его, переживает, но просит, чтобы я «работала над отношениями » и заставила себя полюбить. Если бы это было возможно, я бы с радостью это сделала. Но не знаю как. У меня изначально не было к нему никаких чувств. А сейчас так подавно одно отвращение. У нас нет общих тем, ему неинтересно то, что интересно мне. И наоборот. Мы чужие. Мама просит терпеть — браком он спас меня от неблагоприятных обстоятельств в моей жизни и теперь я обязана жить с ним. Мне его жалко и жалко его семью, но так жить я просто не могу. Что мне делать?

Ответы

Дана, вы подумали о всех кроме себя. А вы у себя одна, и пора задумать о себе
25.05.16
Здравствуйте, Дана! Ваш муж не малыш, справится с разочарованием, к тому же удерживая его в таком браке, вы не только насилуете себя, но и отнимаете время его жизни. Он мог бы встретить женщину, которая будет его просто обожать и получать удовольствие от секса с ним. 
Что вам делать, вы сами должны для себя решить, но вряд ли есть методы психологии, которые заставят вас насильно испытывать чувства к мужчине.
С уважением,
Татьяна
25.05.16
Здравствуйте, Дана. Если чувств не было изначально, а брак по расчету, то сколько бы Вы не ждали, не терпели, они и не появятся. 
переживает, но просит, чтобы я «работала над отношениями » и заставила себя полюбить.  — Заставлять, значит проявлять насилие по отношению к себе. А его кажется уже, как говорится «через край». А относительно работы над отношениями, что предлагает муж, предложение действительно заслуживающие внимания, вот только работать и как, нужно двоим. И в этом случае, рекомендовал бы поговорить с мужем, и вместе обратиться к семейному психологу, или выбрать эксперта на сайте. Обращайтесь. 
25.05.16
Уважаемая Дана!
«Насильно милым не станешь». На мой взгляд ничего поправить невозможно и ваш брак в любом случае обречен либо на распад, либо на мучения для обоих. Поэтому чем раньше вы разойдетесь, тем лучше для вас обоих.
То, что он спас Вас делает ему честь и вы запросто можете остаться добрыми и надежными друзьями.
У мамы своя точка зрения, а у Вас своя. Поступайте исходя из своих интересов и комфорта.
Мудрости Вам!
25.05.16
Здравствуйте, Дана.
Давайте постараемся понять, могу ли я, в принципе, полюбить? Может я вышла «по расчету» только потому, что такое чувство как любовь — мне не знакомо? Тогда как это чувство, любовь, найти? Не заставить себя полюбить мужа, а вообще — найти. Попробуйте, для начала — полюбить себя. Только это. Посмотрите, как изменится при этом ситуация.
25.05.16
Доброе утро. Дана, ответ на ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Дана, «Никто не может полюбить другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский).
Дана, вам необходимо предложить мужу вместе с вами, или вы сами,  одностороннем порядке (тем более муж об этом просит поработать «над отношениями»), обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который поможет вашей паре гармонизировать отношения, хотя бы до уважительного уровня. Например.
1.Семейный психолог/семейный психотерапевт, поможет вам: 
а)Разобраться в первопричинах, по которым вы Не хотите:
*принимать любящего вас мужа;
*найти мотивы для открытого обсуждения с мужем проблемы и принятия совместного компромиссного решения и т.д.
б)Выйти из провальной роли жертвы, потому что брак по расчету -это всего лишь открытая и честная сделка, не более того, при которой оба партнера понимают и принимают условия друг друга. Браки по расчету, по имеющейся статистике, считаются самыми крепкими и прочными. 
в)Прекратить жалеть себя, жалость- самое губительное их всех имеющихся чувств, которое скатывает вам в болото бездействия («Сбегаю из дома… лишь бы с ним не общаться… я бы… сделала… не знаю как»), в аккумулирование в себе негативных эмоций («НЕНАВИЖУ мужа и себя… одно отвращение», с большей долей вероятности еще раздражение, досада, злость и др), вводит в депрессивные настроения («так жить я просто не могу»), в драматизирование ситуации («он был у меня первый… все по согласию, но для меня это… изнасилованием… Мама просит терпеть… я обязана жить с ним.»), которую вы ярко и сочно описываете с своем сообщении и т.д.  
г) Освободить вас от негативных эмоций и откорректировать ваши модели поведения и методы взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальные.
2. Семейный психолог/семейный психотерапевт, поможет  вашему мужу:
а) Пересмотреть его установки и позиции по отношению к вам.
б) Принять темы и увлечения, которые интересны для вас и т.д.
3. Семейный психолог/семейный психотерапевт, поможет  вашей паре:
а)Найти объединяющие вашу пару якоря, которые могут стать основой уважительного отношения друг другу.
б) Найти компромиссные решения, необходимые вашей паре для гармонизации совместного проживания.
в)Принять компромиссные решения, необходимые для совместного уважительного проживания.
г)Обозначить личностные границы каждого из вас.
д)Определить требования к поведению и к методам взаимодействия, в том числе и сексуальным, что снизит или минимизирует ваш негатив и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения