Что делать человеку если он постоянно всех боится, никому не доверяет и от этого частично одинок, т.к. никому из ближних не может открыть своего сердца?

На вопросы отвечает неохотно, скрытен, молчалив, не подпускает близко. А за частую привирает, не считая нужным говорить правду. Вот спросили — как зовут, чем занимался? А он отвечает — Вася, ничем или телевизор смотрел, а на самом деле — не Вася, а Петя, и не телевизор смотрел, а играл в компьютер. Или спрашивают — спал? Да, говорит, спал. А на самом деле ушел гулять с соседскими мальчишками. ПОчему человек так делает?
Вопрос задан анонимно
25.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Всякий человек находится во власти лукавого, но в разной мере. И только вера во Христа способна вывести человека из этого рабства греху.
Потому не удивляйтесь когда в ком-то зла чуть больше чем в остальных… по сути разница не очень велика между неверующими, просто один более склонен лгать, а иной пустословить… осуждать то правительство, то ЖКХ… то соседа.
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. А может окружение человека, все кто вокруг сами его к этому поведению толкнули!?  Своими поступками?   Если только у этого человека не переходный возраст! И он не подросток  в этом возрасте врут многие! Выражая свой протест всем и вся! И обществу и родителям на первом месте!
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

Сейчас на сайте
вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство