Здравствуйте! Подскажите пожалуйста год назад принимала препарат Ок Димиа на протяжении 3 месяцев, на 3 месяце приема начались головные боли

мигрени (мигрень у меня была и до приема препарата, но намного реже). Сейчас хочу снова начать прием препарата, так как беспокоит высыпания на лице, фолликулярная киста правого яичника на протяжении 2 лет, мастопатия. Все анализы крови, мазки сдала, в норме. Можно ли начать снова прием Димиа или заменить препарат на другой? И как контролировать прием препарата при мигрени? P.s. При головной боле спасаюсь только суматриптаном, другие препараты не помогают. С Уважением, Марина… Спасибо за помощь!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Марина. 

Головные боли при приеме ОК являются одним из побочных эффектов. Но может быть такое, что этот препарат вам просто не подходил. Все таки рекомендую вам попробывать принимать другие ОК ( джесс, ярина, регулон, новинет) начиная с первого дня месячных.
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология