Самарская область

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , как быть если после развода суд определил место жительства ребёнка с матерью. А спустя 2 года мать посадили за мошенничество на 2 года. Отец забрал ребёнка ( 10

лет) и воспитывает. Как быть отцу в этом случае? Он хочет сам воспитывать и растить ребёнка дальше. Но ребёнок ждёт мать и в случае если суд спросит ребёнка его мнение по поводу того с кем он хочет проживать, он ответит что с матерью. Есть ли смысл подавать в суд. И как быть со старым решением суда в этом случае??? Спасибо заранее за ответ.
25.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Полагаю, что надо подавать заявление об изменении установленного судом места жительства ребенка. Рано или поздно этот вопрос все равно встанет, если отец желает заниматься воспитанием сам. И не стоит бояться, что ребенок скажет, что хочет жить с Мамой. В соответствии с СК РФ, суд учитывает мнение ребенка, а не следует ему. Мнение ребенка, не всегда отвечает его интересам. Кроме того, суд при разрешении таких дел кроме мнения ребенка, так же учитывает мнение органа опеки и попечительства, да еще и прокурора! Но наиболее важным (даже важнее чем мнение ребенка) считается мнение (заключение) органа опеки и попечительства. С него и следует начинать.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

На данном этапе пока подать исковое заявление об изменении размера алиментных обязательств до нулевого уровня в связи с тем, что ребенок находится а обеспечении родителя, ранее обязанного уплачивать алименты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция