Невозможность влюбиться.

Добрый день. Я одна уже два года. Конечно мне хочется, чтобы рядом был любимый человек. Но есть одна проблема. Где-то год назад я начала общаться с одним молодым человеком и вроде всё было нормально. Но после нескольких встреч, меня всё в нём начало раздражать. Не сразу конечно, с каждой встречей я всё больше и больше отмечала себе, что мне не нравится в нём. Как он разговаривает, его жестикуляция, его смех, его привычки, его взгляд… в общем список накапливался большой. И я просто не знала что мне делать. А он хотел быть вместе, даже заговорил о совместном проживании. Я просто с ужасом представляла что будет дальше! Любые прикосновения с его стороны, держания за руку или поцелуи сначала нормально воспринимались, потом стали просто не приятны, а дальше началось жуткое отвращение!
По началу я думала, что это всё временная неприязнь, просто надо немного потерпеть, ведь человек хороший, добрый, заботливый, с моей мамой нашёл контакт, думал о будущем.В общем, бери и в ЗАГс тащи и будет тебе счастье! =) Но все эти «минусы» напрочь всё перечёркивали.
Знаете, говорят, любить не обязательно, если можешь в кровать с этим мужчиной лечь, то и жить с ним сможешь. Такой вариант тоже не помог. После физической близости я чувствовала себя просто ужасно, отвратительно, мерзко. Я пожалела, что ещё раньше всё это не прекратила. Конечно я с ним рассталась, потому что, чем дальше, тем хуже. Жить с этим человеком я бы просто не смогла в принципе. Расставшись я испытала огромное облегчение и такую радость! 
Прошло ещё пол года. Познакомилась с одним молодым человеком. И начинается та же история. Было 3 свидания и меня уже всё раздражать начинает! Это просто невыносимо! Я не знаю что мне делать и как бороться с этим. Вроде пытаешься себя убедить, что всё это мелочи, что человек нормальный, адекватный, ну вот зачем выискивать. Причём это происходит на автомате. Один раз поставила галочку в голове и всё, не отделаться теперь! Так и будет в голове сидеть. Конечно, продолжать общение смысла нет, у меня уже целый список накопился за эти, всего лишь 3 свидания! 
Я не понимаю, откуда у меня такая проблема и как с ней бороться. Раньше со мной такого не было. Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Ольга, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "откуда у меня такая проблема"
Ответ. Для того, чтобы узнать откуда у вас эта проблема и её первопричины, вам стоит, как минимум, проанализировать все ваши отношения с мужчинами, в обязательном прядке с ближайшими родственниками.
Ваш вопрос «как с ней бороться»
Ответ. Как минимум:
*составьте для себя список раздражающих в мужчине факторов, которые вы можете терпеть и тех, которые вы терпеть категорически не будете-этот список станет для вас фильтрацией мужчин для любовных отношений; 
*откорректируйте ваши установки, сценарии отношений, роли и модели поведения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Оля.
Получается, в любых отношениях, с любым мужчиной — получается одно и то же. Вы находите нечто неприятное, затем расстаетесь, верно понимаю?
Скажите, как сложилась семейная жизнь родителей? Возможно, Вами руководит глубинный страх перед отношениями, как таковыми. И этот страх «защищает» Вас, «устраивая» все так, как Вы описали. Хотите найти истинную причину и решить проблему? Обращайтесь, помогу.
25.05.16
Здравствуйте, Ольга. Один раз поставила галочку в голове и всё, не отделаться теперь! — Эту галочку Вы поставили несколько ранее, еще до того, как встретили первого и второго (из описанных в вопросе) молодых людей. И «благодаря» этой галочке: человек нормальный, адекватный, ну вот зачем выискивать. — находите недостатки, из-за которых и заканчиваете отношения. Вот природу этой «галочки» и нужно прояснить и проработать, для чего Вы её поставили, и от чего она вас оберегает. 
25.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Колонская Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения