Гарденелёз у мужчин. Скрытый переносчик

Здравствуйте! С появлением нового партнёра у меня появился Гарденелез. Положительные результаты показали — Уреаплазма и Папилломавирус. С предыдущим партнёром обследовалась, всё было чисто. Беспокоили выделения и рыбный запах. Мой врач сказала что лечение нужно и моему партнёру. Но он ни в какую не хотел, говорит что его ничего не беспокоит и он ничем не болеет. Сейчас мы расстались. Подскажите может ли он являться переносчиком данных инфекций, если его ничего не беспокоит? Или у меня данное заболевание могло появится из за сниженного иммунитета? Из личных наблюдений, что мне было странно, с другими мужчинами такого не было, у него после нескольких минут обычных поцелуев, очень сильные выделения, на джинсах прям мокрое пятно всегда образовывалось.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Екатерина. 

Уреаплазма и гарднереллы являются условно — патогенными микрорганизмами, они в норме могут быть у женщин. Но при определенных условиях (стресс, снижение иммунитета) они могут начать активно размножаться. Поэтому тяжело сказать действительно ли они у вас появились от нового полового партнера ( хотя такой вариант вполне возможен) или же по другим причинам. 
Маловероятно, что эти  выделения у вашего молодого человека при поцелуе появляются в следствии наличия инфекции, скорее всего это просто у него активно выделяется смазка.
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Николаев Денис Александрович

Практикующий уролог из Санкт-Петербурга
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология