Ивановская область

Продали квартиру с невыписанными людьми

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Нам продали квартиру с невыписанными людьми, в.т.ч. несовершеннолетним ребенком. Обещали выписать, но что то трубку даже не беруут. Каким образом я могу выписать этих людей? Очень хожу нервничаю и переживаю.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ " Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом". Если зарегистрированные лица добровольно  не снимутся с регистрационного учета, то Вы вправе обратиться с иском в суд. После вступления решения суда в законную силу обратитесь в соответствующий орган, где указанных лиц снимут с регистрационного учета. Если Вам не известно, где проживают зарегистрированные в Вашей квартире лица, то Вы праве направить иск по последнему известному Вам их месту жительства, т.е. в суд общей юрисдикции района,  на территории которого находится принадлежащая Вам квартира (ч. 1 ст. 29 ГПК РФ), т.к. лица зарегистрированы в Вашей квартире.
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если они не являются собственниками, то обратитесь в районный суд с требованием признания их утратившими право пользования квартирой в связи с тем, что они там не проживают, доли не имеют, членами семьи не являются. Получив решение суда, обращайтесь в регистрационное подразделение МВД с заявлением о снятии их с регистрационного учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость