Ивановская область

Продали квартиру с невыписанными людьми

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Нам продали квартиру с невыписанными людьми, в.т.ч. несовершеннолетним ребенком. Обещали выписать, но что то трубку даже не беруут. Каким образом я могу выписать этих людей? Очень хожу нервничаю и переживаю.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ " Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом". Если зарегистрированные лица добровольно  не снимутся с регистрационного учета, то Вы вправе обратиться с иском в суд. После вступления решения суда в законную силу обратитесь в соответствующий орган, где указанных лиц снимут с регистрационного учета. Если Вам не известно, где проживают зарегистрированные в Вашей квартире лица, то Вы праве направить иск по последнему известному Вам их месту жительства, т.е. в суд общей юрисдикции района,  на территории которого находится принадлежащая Вам квартира (ч. 1 ст. 29 ГПК РФ), т.к. лица зарегистрированы в Вашей квартире.
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если они не являются собственниками, то обратитесь в районный суд с требованием признания их утратившими право пользования квартирой в связи с тем, что они там не проживают, доли не имеют, членами семьи не являются. Получив решение суда, обращайтесь в регистрационное подразделение МВД с заявлением о снятии их с регистрационного учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость