Нижегородская область

Добрый день, хотелось узнать что делать в сложившейся ситуации.. Развожусь с мужем, у нас ребенок 2 года. Муж говорит что ребенка хочет забрать себе, и если я не соглашусь, то сделает из меня

норкаманку, чтоб суд был на его стороне.(хотя наркотики никто никогда не пробовал) Не знаю что мне делать, ребенка я мужу не оставлю, к тому же он может и руки распустить, ударить. Как с юридической точки меня обезопасить и ребенка?

Ответы

Buh

Подайте пока на него на алименты. На свое содержание до исполнения ребенку 3 лет и на содержание ребенка. Что касается отобрать ребенка, то ничего у него не получится, т.к. элементарная экспертиза покажет обратное. Если он распускает руки, обращайтесь по каждому факту в полицию, в т.ч. с заявление по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем своих обязанностей. Впоследствии это поможет при рассмотрении вопроса о том, с кем будет жить ребенок, и о лишении родительских прав.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
25.05.16
Здравствуйте. При расторжении брака родители по соглашению решают с кем из них будет проживать ребенок. А если согласия нет, то место жительства ребенка определяется в судебном порядке.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Но следует заметить, что шансов определить место жительства ребенка такого возраста с собой у мужа крайне мало.
Как обезопасится? — если муж действительно подаст такое заявление и укажет, что Вы наркоманка, получите справку у нарколога об обратном, и предоставите суду.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция