Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

5 мая частично досрочно погосили на 100 000р. И месячный платеж за май остался без изменений. Банк отвечает что платеж уменьшится с июня месяца. Правомерно ли это?

Ответы

Buh

Правомерно. Скорее всего по условиям кредитного договора пересчет ежемесячного платежа осуществляется, начиная с месяца, следующего за месяцем досрочного погашения. Что касается платежа за май, то внесенная Вами сумма, судя по всему, с лихвой перекрывает минимальный ежемесячный платеж.

Если же Вы имеете в виду списание суммы внесенного досрочного погашения кредитной задолженности, то при отсутствии соглашения об обратном она списывается по истечении месяца с момента уведомления кредитора (п.2 ст.810 ГК РФ, если речь об ипотечном кредите и ст.11 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты