Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

5 мая частично досрочно погосили на 100 000р. И месячный платеж за май остался без изменений. Банк отвечает что платеж уменьшится с июня месяца. Правомерно ли это?

Ответы

Buh

Правомерно. Скорее всего по условиям кредитного договора пересчет ежемесячного платежа осуществляется, начиная с месяца, следующего за месяцем досрочного погашения. Что касается платежа за май, то внесенная Вами сумма, судя по всему, с лихвой перекрывает минимальный ежемесячный платеж.

Если же Вы имеете в виду списание суммы внесенного досрочного погашения кредитной задолженности, то при отсутствии соглашения об обратном она списывается по истечении месяца с момента уведомления кредитора (п.2 ст.810 ГК РФ, если речь об ипотечном кредите и ст.11 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты