Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Уже 2 месяца у него насморк. Вначале были пошмыгивания (за неделю почти прошли), затем поднялась температура до 38.8, держалась два дня , на третий стала меньше, на

четвертый-пятый нормализовалась, но был кашель, который прошёл дня через 4. Однако, лёгкий насморк остался. Принимали анаферон. Когда остался один насморк педиатр сказала пройти флемоклав солютаб (5 дней). На фоне антибиотика стало чуть хуже. Затем понемногу становилось похуже. Сынишка плохо спал, сопел ночью из-за забитости носа, днём носовое дыхание восстанавливалось, хотя то одна, то другая ноздря могли забиваться и днем., то чаще, то реже нос «расползался«. Когда насморк длился в общей сложности уже полтора месяца посетили Лора. Лор диагностировала аллергический ринит род вопросом. Прописала зодек и виброцил. Зодек пили, виброцил капали нерегулярно для устранения заложенности носа неделю. Улучшения особого не было. Сделали посев из носа и зева. Из носа — роста микрофлоры не выявлено (забор делали сразу после сна, при недышащем носе). Из зева (хотя горло в порядке, что отмечала и лор и медсестра, делавшая забор): золотистый стафилококк в титре 10^3. Решили сделать риноцитограмму. Однако, в последние дни произошло улучшение. Сынишка фактически не сопит ночью.С утра заложенность носа есть, но небольшая. В течение дня шмыгает редко. Риноцитограмму сделали сегодня (антигистаминные перестала давать за 10 дней до анализа). В поликлинике им. Семашко на Фрунзенской. Вот результат: Лейкоциты 100-150 в поле зрения. Эозинофилы 70 %. Нейтрофилы и лимфоциты отдельно не подсчитывались. Я говорила с врачом, проводившим анализ. Он сказал, что трудно их дифферинцировать, тем более, что лимфоциты трудно отличить от эпителиальных клеток. Я так поняла, что нейтрофилов+лимфоцитов в районе 30%. Микрофлоры практически нет. Пожалуйста, скажите, этих показатели говорят об аллергической природе болезни, или нужно еще проводить анализы на наличие вирусной инфекции? Можно ли исключить бактериальную инфекцию? Пожалуйста, откликнитесь. Записаться к лору можно только через полторы недели. А вдруг нам надо срочно идти к платному врачу?

Ответы

Мария, пожалуйста, обратитесь в раздел " Медицина" с вашим вопросом, все таки там работают эксперты с медицинским подтверждённым образованием, а сейчас вы задали вопрос не в том разделе. Принимайте советы от медиков, берегите здоровье малыша.
26.05.16
Здравствуйте.
Очень высокий показатель лейкоцитов/в норме от 4 до 9/это говорит о воспалительном процессе в организме, так же нужно видеть СОЭ/скорость оседания эритроцитов/.
Идите к врачу с кем имеете дело с самого начала лечения/обследования, он должен видеть картину происходящего по анализам.
Здоровья ребенку, а вам-сил и терпения!
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Эльза

Сейчас на сайте
Гадаю на Таро, Ленорман, игральные карты Диагностика личной жизни, финансовой стороны жизни и карьеры
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
6 ответов
25.04.13
Вопрос задан анонимно