Хабаровский край

Здравствуйте. Приобрела в подарок для знакомой ко дню рождения в косметологическом салоне подарочный сертификат на 3 тысячи. Знакомая сказала, что

не может и не хочет им воспользоваться. На мою попытку вернуть деньги за неиспользованный сертификат, услышала в ответ от сотрудников салона, что деньги они не возвращают, мы его должны использовать, пройдя на эту стоимость процедуры. Подскажите, пожалуйста, как нам быть, если даже отдав в магазине деньги и приобретя на него товар, мы имеем право его вернуть, а здесь мы вообще никакого товара на руках не имеем, считай, мы им подарили эти деньги. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Продавцы Вам нагло врут. Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Просто предъявите письменную претензию с требованием возврата денег в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. В случае отказа вернуть деньги по истечении 10 дней после получения претензии продавцом обращайтесь в суд за принудительным взысканием задолженности, неустойки, морального вреда и штрафа 50% от присужденной суммы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция