Красноярский край

Здравствуйте. Машина проходит по уголовному делу как вещдок, не дтп., на ней совершено преступление. Я свидетель, так как машина на мне оформлена.

Машиной пользуюсь, ее сразу отдали после снятия отпечатков и т.д. Следствие идет 2 года, собралась продать машину сейчас и узнала на сайте что она арестована в феврале 2016 года, в январе начался суд. мне не поступило ни решения суда, ни искового об аресте. Могу ли я как то снять с ареста машину?

Ответы

В Вашей ситуации нужно знать, кто инициировал арест. Это можно уточнить в органах ГИБДД. Только потом можно определить порядок и способ снятия ареста.
26.05.16
Здравствуйте. К сожалению пока приговор не вступит в законную силу арест с автомобиля снять не сможете. Автомобиль является вещественным доказательством по уголовному делу, а судьба вещ.доков определяется судом при постановлении приговора по уголовному делу. Придется ждать.
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы