Красноярский край

Здравствуйте. Машина проходит по уголовному делу как вещдок, не дтп., на ней совершено преступление. Я свидетель, так как машина на мне оформлена.

Машиной пользуюсь, ее сразу отдали после снятия отпечатков и т.д. Следствие идет 2 года, собралась продать машину сейчас и узнала на сайте что она арестована в феврале 2016 года, в январе начался суд. мне не поступило ни решения суда, ни искового об аресте. Могу ли я как то снять с ареста машину?

Ответы

В Вашей ситуации нужно знать, кто инициировал арест. Это можно уточнить в органах ГИБДД. Только потом можно определить порядок и способ снятия ареста.
26.05.16
Здравствуйте. К сожалению пока приговор не вступит в законную силу арест с автомобиля снять не сможете. Автомобиль является вещественным доказательством по уголовному делу, а судьба вещ.доков определяется судом при постановлении приговора по уголовному делу. Придется ждать.
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы