Сожитель избил и сломал мне палец Как с ним поступить и стоит ли прощать?

Ответы

Здравствуйте, Оксана. Как поступить, решать только Вам. А в принятии решения исходите из того, какими Вы хотите видеть свои отношения (без привязки к конкретному человеку), и готовы ли терпеть в них побои, со всеми вытекающими последствиями.
26.05.16
Сейчас на сайте
Простить насилие — значит его поощрять. Если Вы мазохистка И Вам нравиться когда над Вами и Ваше тело истязают.  Ваше право, можете терпеть.

Разумный человек, хорошенько бы ответил, и забыл на веки вечные о сосуществовании данного индивида.
26.05.16
Здравствуйте, Оксана!

Насилие это, пожалуй, самый серьезный показатель для развода или расставания.
Проблема здесь в том, что насилие со временем имеет тенденцию увеличиваться. Сначала дал пощечину, во второй раз ударил кулаком, на третий -  избил, через какое-то время — покалечил или еще хуже.

Прощая совершенное в отношении Вас насилие, Вы доносите до человека информацию «Со мной можно так поступать. Тебе ничего за это не будет». По сути, это является одной из причин того, что насилие со временем увеличивается.

Хотя бывают и другие ситуации: Например, мужчина в запале дал женщине пощечину, спохватился, понял, что натворил, сделал для себя выводы и больше никогда такого не повторялось. Да, такие случаи бывают. Но важно понимать, что их крайне мало по сравнению с ситуациями, когда количество насилия только увеличивается.

Ну а как поступить — решать только Вам.
26.05.16
Здравствуйте, Оксана Владимировна! Вы не написали, просит ли он у вас прощения, как он сам воспринимает свою агрессию — как проблему, которую надо решать или снимает с себя ответственность, обвиняя вас. исходя из этого уже следует принимать какие-то решения.
С уважением,
Татьяна
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно