Меня в течении года пытаются уволить из-за личной неприязни руководителя, который раньше работал на нашем предприятии, а теперь выше. Он находится в Екатеринбурге, но на каждом совещании задает

вопрос моему непосредственному руководителю когда тот меня уволит. По его требованию мой руководитель целую травлю устроил с дисциплинарными и материальными (премия) наказаниями. Я сама просилась уже на нижеоплачиваемую работу, мой руководитель радостно доложил выше, но тот сказал только увольняй. Я ничего особо не нарушаю, но всегда можно придраться. Все мои наказания в основном некачественный контроль работы подчиненных. Сейчас подготовлен приказ на 3 дисциплинарное и следом увольнение по ст.81. п5. Но ознакомить меня не успели, ушла на больничный. 2 первых были в июне 2015. Я написала заявление на увольнение на пенсию с 31.05.2016. Но работа мне очень нужна (сын студент и ипотека). 30 лет на этом предприятии, мозгов не занимать и все это понимают, но сопротивляться вышестоящему все боятся. Образование у меня профильное, найти другую работу не меняя город невозможно. У начальника у самого уже 11 выговоров за год, и по 5-6 у замов, но при этом никто никого не увольняет. Подскажите что можно сделать в данной ситуации ведь преследование по возрасту тоже наказуемо?
Вопрос задан анонимно
26.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

По факту нарушения Ваших прав как работника можно обратиться с заявлением в надзорные органы и в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно