Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Работница была уведомлена о том, что ее должность сокращается.

Работница была уведомлена о том, что ее должность сокращается. После уведомления о сокращении должности, работница написала заявление на очередной отпуск. Еще через месяц работница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Какие действия должен предпринять работодатель. Каким образом и в какие сроки работодатель должен платить пособие?

Ответы

Здравствуйте. Не рекомендовал работодателю предпринимать какие-либо действия в данной ситуации. Данный работник имеет право на получение пособий (компенсации) в установленном законом порядке, т.е. до 1,5 лет, как положено 40% от зарплаты, а после достижения ребенком 1,5 до 3-х лет, — по 50 рублей ежемесячно компенсационных выплат.
Так же следует заметить, что по смыслу вопроса, работодатель пытался сократить работника у которого был ребенок до 3-х лет. В соответствии со ст.261 ТК РФ, сокращение работников имеющих детей до 3-х лет запрещено.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право