Москва

Как снять арест с квартиры наложенный приставами? Единственное жилье. Дело закрыто за невозможностью взыскания.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Светлана! В случаях, когда судебный пристав-исполнитель выносит Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа  на основании п. 3 или п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона «Об исполнительном производстве», то на основании ч. 4 ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве» в Постановлении отменяются все ограничения, в том числе и ограничения на имущество должника "В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество".  О снятии ареста с недвижимого имущества судебный пристав-исполнитель в течение 3-х дней извещает регистрирующий орган с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (ч. 8 ст. 80 Закона «Об исполнительном производстве»).
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Обратитесь с заявлением к приставу у которого было исполнительное производство.
Но, скорее всего, им уже вынесено постановление об отмене мер, которое из-за бюрократических проволочек еще не дошло до регистрирующего органа. Говоря простым языком надо заставить систему «шевелиться».
Всего доброго!
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы