Москва

Добрый день! Суть моей проблемы: Я прописана в квартире моих родителей, но в настоящее время проживаю с двумя своими детьми на квартире моего мужа. С ним я расписалась 11 мая 2016 года. Мои дети

прописаны в квартире бывшего мужа, которая на 100% принадлежит ему. Он подал на развод и нас через суд развели в январе 2015 года. Совместно нажитого имущества у нас нет. Сразу после этого мой бывший муж пере прописался в свою другую квартиру. То есть в настоящее время мои несовершеннолетние дети прописаны одни в квартире моего бывшего мужа. Я знаю, что он сейчас её сдал в наём без моего согласия. И не говорит за сколько денег. Я видела объявление в социальной сети, что сдавать он её собирается за 43000 рублей. Но это всё, что я знаю. Он поменял личинки в замках и теперь я даже не смогу приехать в эту квартиру. Вопрос: имею ли я право пользоваться квартирой, где приписаны мои дети в любое время? Могу ли я выгнать из квартиры новых жильцов, так как договор найма не согласован со мной. Могу ли я с помощью МЧС вскрыть замок, когда они отсутствуют в квартире, т.к. теперь мои ключи не подходят к квартире. И главный вопрос: как мне заставить его платить мне треть от реального дохода со сдачи квартиры? Как мне определить эту сумму? К кому обращаться?
26.05.16
1 ответ

Ответы

В настоящее время, если дети зарегистрированы в квартире, то имеют право проживания и пользования в квартире. Вы как законный представитель имеете право проживать вместе с детьми и зарегистрироваться с ними в квартире.обязать отца детей вселить вас в квартиру, вы имеере право в судебном порядке и жить там с детьми до их совершеннолетия. Истребовать доход от аренды квартиры вы не можете, если право собственности оформлено на отца детей. А вот защитить права детей вы имеете полное право.
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция