что делать при шантаже

ДД. Мне 35, у меня муж, ребенок. профессия связана с работой на высокопоставленных людей по эксплуатации летной техники. Ранее были любовники. С мужем были раньше проблемы на сексуальном фоне. В остальном в семье все замечательно. пол года назад познакомилась с молодым человеком и у нас закрутился роман бурный, раньше такое со мной уже было. спустя пол года мне молодой человек надоел и с мужем все наладилось, поэтому я решила с ним расстаться, но проблема в том, что он в меня влюбился, он так говорит во всяком случае. он не хочет меня отпускать, я пыталась игнорить, грубила, просила купить дорогие подарки, говорила что он у меня не единственный любовник, но он тем не менее не уходит из моей жизни и говорит что не отпустит. проблема в том, в начале нашего романа я отправляла ему свои эро фото и теперь он меня этим шантажирует, говорит, что отправит это мужу и родственникам если я с ним не встречусь.сначала я его послала и попыталась прекратить общение просто сказав что мне с ним теперь не приятно, однако он попросил прощение, сказал что никогда бы этого не сделал, это просто было сделано для того чтобы взбодрить наши отношения, однако не знаю как быть, дело в том что после того как я сказала что не хочу больше с ним реально видиться он сказал что будет относиться ко мне соответствующе, и действительно разошлет эти записи.я могу его игнорировать, заблокировать но что дальше……. дело в том что в силу своей профессии я могу сделать так чтобы с ним что-то сделали, но он тоже человек не простой и где гарантия что он действительно потом точно все не выложит в сеть, что еще хуже...? Я привыкла всегда делать по своему и получать то чего хочу но сейчас я в небольшом замешательстве. я знаю какой я человек, но надеюсь не а осуждение, а на помощь, потому что как поступить в этой ситуации я не знаю

Ответы

Здравствуйте, Татьяна. Дело в том, что поддавшись шантажу раз, другой, человек фактически становится заложником желаний шантажиста. И чем дольше выполнять условия шантажиста, тем сложнее потом выходить из ситуации. А потому, рекомендовал бы уже начать этот процесс (выход). Если не ошибаюсь, шантаж — это уголовно наказуемые действия. А потому, рекомендовал бы по этой ситуации проконсультироваться с юристами, записать на диктофон или сохранить скрины шантажа, чтобы у Вас было подтверждение этого. А далее, передать в соответствующие органы, о чем и можете предупредить его, и предостеречь его от необдуманных шагов. Если же он все же решит отправить Ваши фото, и написать некие откровения мужу, Вы сможете сослаться на фотошоп, а действия человека — как отвергнутого вами поклонника. В то же время, если такая рассылка произойдет, Вы сможете подать на него в суд уже по двум пунктам, шантаж и рассылка. Не думаю, что ему это будет нужно. В любом случае, шантажируют тех, кто идет на условия шантажа. А проконсультировавшись с юристами, будучи вооруженной буквой закона, можете выйти из-под этого влияния.
27.05.16
Доброе утро. Татьяна, вам стоит, как минимум, прекратить бояться шантажиста. Пока вы боитесь шантажиста-он будет управлять вами. Да и страх не даст вам действовать спокойно, рационально и разумно. Например, попробуйте, как минимум, сделать шаг на опережение, например,  расскажите мужу о шантажисте и по своему объясните ситуацию: мужчина добивается меня, хочет, чтоб я была его любовницей, требует денег, сделал фотошоп и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.05.16
Уважаемая Татьяна!
Согласен с коллегами, что идти на поводу у шантажиста — только усугублять ситуацию. Если человек потерял всякий стыд и совесть, то Вы имеет полное право предпринять жесткие контрмеры. Фиксируйте все его угрозы и поставьте в известность знакомых, обладающих возможностью повлиять на шантажиста ( в рамках правового поля конечно). Полагаю, что он не захочет серьезных проблем и отстанет от Вас.
Удачи Вам!
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения