Тверская область

Здавствуйте..у меня вопрос . 4 года назад меня обокрали. обидчику дали 3 года условно с условием что он мне выплатит сумму превышающую 20 тысяч

рублей… точно не помню… но все бумаги у меня на руках. он отмечался… его срок закончен… денег так и не выплатил… что мне делать?

Ответы

Здравствуйте. После вступления приговора в силу, суд должен был направить судебном приставу исполнительный лист и проговор, об исполнении приговора в части имущественного взыскания. Вероятно этого по каким то причинам, не произошло. Вам необходимо обратиться в суд и выяснить этот вопрос. В крайнем случае получите исполнительный лист самостоятельно и подадите его в ФССП самостоятельно.
Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
27.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Если исполнительный лист не дошел до приставов, то имеет смысл его получить и передать в ФССП. Однако если исполнительный лист передавался, но приставом не предпринимается мер по исполнению постановления суда, Вам нужно обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция