Тверская область

Здавствуйте..у меня вопрос . 4 года назад меня обокрали. обидчику дали 3 года условно с условием что он мне выплатит сумму превышающую 20 тысяч

рублей… точно не помню… но все бумаги у меня на руках. он отмечался… его срок закончен… денег так и не выплатил… что мне делать?

Ответы

Здравствуйте. После вступления приговора в силу, суд должен был направить судебном приставу исполнительный лист и проговор, об исполнении приговора в части имущественного взыскания. Вероятно этого по каким то причинам, не произошло. Вам необходимо обратиться в суд и выяснить этот вопрос. В крайнем случае получите исполнительный лист самостоятельно и подадите его в ФССП самостоятельно.
Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
27.05.16

Buh

Если исполнительный лист не дошел до приставов, то имеет смысл его получить и передать в ФССП. Однако если исполнительный лист передавался, но приставом не предпринимается мер по исполнению постановления суда, Вам нужно обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция