Все друзья, психологи и даже онлайн тесты утверждают - будьте собой, даже если это связано с риском! Но проблема именно в том, что большинство моих

внутренних порывов связано именно с риском, причём с риском для жизни окружающих. Как в том анекдоте — собой мне мешает быть УК РФ. Таким образом возникает вопрос — как мне быть максимально собой и при этом не загреметь ни за решётку ни в комнату с мягкими стенами?

Дополнение автора от 27.05.16 11:42:55
Nostro - конкретно после вашего ответа захотелось взять большой нож с кухни и показать на практике.=)

Что до ответа Александр Попескул - ответ более грамотный и адекватный, однако всё-же мне не очень подходящий — я не могу заниматься даже бегом по показаниям здоровья, не говоря уже о чём-то экстремальном. Хотя попытки были, да, я понимаю, что таким образом можно попытаться сместить вектор, но не получается — эмоциональной разрядки и удовлетворения не наступает, хотя и приятны свои физические достижения.
Тем не менее желание причинить боль, (а гораздо чаще смерть, ибо садизмом в общем-то не страдаю и в моём воображении смерть других рисуется обычно лёгкая и скорая), желание увидеть страх в чужих глазах меньше не становится.
Иногда я не могу сдержать порыв и тогда происходят недоразумения вроде случайно сломанных рук у людей, которым я вовсе не желаю зла. Я очень тщательно контролирую себя по большей части, но порой глубоких царапин (инстинктивно держу пальцы как когти и впиваюсь намертво) и синяков окружающим всё же избежать не удаётся.
Мне всегда всё прощают, — у меня никогда в жизни не было врагов. Впрочем, лет до 25 и друзей почти не было — может 1 или 2.
Я со всеми нахожу общий язык и люди быстро проникаются ко мне доверием и симпатией.
А мне порой просто хочется разорвать их на части голыми руками.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Саша. Дело в том, что понятие «быть собой» включает в себя не только право открыто проявляться, но и ответственность за последствия. Поэтому быть собой могут позволить себе преимущественно люди внутренне зрелые и осознанные, готовые эту ответственность нести. 
В вашем случае прослеживается высокий уровень накопленной агрессии, которую вы пытаетесь подавить в себе, но это не всегда получается. Это естественно, ведь чем больше подавляешь, тем больше агрессии внутри. И тем вероятнее, что когда-то она просто зашкалит, и вас «понесет». Это состояние похоже на кастрюлю на огне, закрытую крышкой, в которой все бурлит, кипит и готово вылиться через край. Свои чувства не надо копить и подавлять, их надо учиться адекватно и своевременно выражать. Тогда не будет переполнения и желания «разорвать всех на части». Обучиться этому можно при помощи психолога. Также есть очень много материалов на эту тему в сети в свободном доступе. При желании у вас все получится.
27.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Саша. Что дает риск? — Адреналин, которого Вам видимо не хватает. Так почему бы в таком случае не сместить акценты и фокус на альтернативные источники, которые могут дать этот адреналин, например заняться экстримальными видами спорта или подобными увлечениями, не несущие угрозу другим.
27.05.16
Приведите конкретный пример
27.05.16
Проработать свою подавленную злость. Скорее всего вы уже столько её в себе надавили, что ваши фантазии её компенсируют, показывая вам убийства. Поэтому тут речь вообще не про «быть собой», а про работу с подавленным гневом.
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие