Здравствуйте! Ответьте одной фразой могу ли я, пенсионер, подать заявление на увольнение за месяц до срока увольнения, и может ли работодатель увольить меня раньше указанного мной срока? Спасибо.

Вопрос задан анонимно
27.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Можете подать как минимум за 2 недели — это срок предупреждения об увольнении согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, увольнение раньше этого срока — по соглашению с работодателем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Здравствуйте!
1. Да можете предупредить работодателя о желании уволиться за месяц письменным заявлением.
2. Нет, по собственной инициативе работодатель не может, уволить раньше срока предупреждения. В ст.80 ТК РФ, говориться, -

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция