Здравстуйте, подскажите, могу ли я открыть ИП в Москве, если я гражданин Украины. Деятельность связана с фотографиями, т.е. офис мне не нужен. Какие этапы нужно пройти, что бы все оформить?

Вопрос задан анонимно
27.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Открыть ИП в Москве, Вы сможете, если имеете хотя бы разрешение на временное проживание (РВП) с регистрацией в г. Москве. Для регистрации ИП понадобится обратиться в налоговый орган по месту регистрации РВП. До этого, или одновременно понадобится там же получить ИНН. Процедура в принципе, такая же как и для граждан РФ, за исключением документов удостоверяющих личность.
В ФЗ №129, указывается, что предоставляется  -

«копия документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином);».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция