Республика Карелия

Здравствуйте! я вышла на работу после декрета второго ноября 2015 года. В декабре составили график отпусков. По графику иду в отпуск 27 июня. На днях

выяснилось, что по подсчетам отдела кадров, я имею право на отпуск не раньше 21 сентября 2016 года. Могу ли я оспорить данную ситуацию и пойти в отпуск по графику?

Ответы

Buh

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Так что при наличии согласия работодателя Вы вправе пойти в отпуск в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя в силу статьи 123 Трудового кодекса РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
27.05.16
Наталья, добрый день!

По существу вопроса -  раз Вы вышли на работу после декрета, значит, Вы работаете уже не первый год. Соответственно, согласно Статье 122 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/122/  "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя".
Поскольку график отпусков на предприятии утвержден, то он является обязательным как для работника, так и для работодателя — Статья 123 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/123/ и без Вашего согласия внести в него изменения невозможно!
Любые аргументы отдела кадров по принципу "… а у нас на по-другому..." будут необоснованными, так как все работодатели без исключения в трудовых отношениях должны руководствоваться нормами трудового права — Статья 11 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/11/ + любые нормы ЛНА предприятия, ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым законодательством, применению не подлежат — Статья 8 ТК РФwww.zakonrf.info/tk/8/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
3 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно