Чувашская Республика

из зарплатного реестра был по ошибке перечислен аванс уже уволенному сотруднику. как произвести возврат денежных средств с его карты?

Ответы

Buh

Либо через претензионный порядок, либо в порядке искового производства как неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ), если добровольно вернуть деньги откажется. В силу части 3 статьи 35 Конституции РФ «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». А то, что суммы перечислены по ошибке является предметом доказывания, оценку которому может дать только суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Здравствуйте. Направьте бывшему работнику письменное требование о возврате денег в определённый срок. Если в установленный требованием срок не вернет, понадобится обратиться в суд о возврате неосновательного обогащения. Судебные расходы взыщите с него же.
Всего доброго!
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция