Москва

Здравствуйте! Разъясните мне, пожалуйста, такую ситуацию. Я заключила договор на косметологическое обслуживание в медицинском центре (абонемент), за

который нужно было выложить круглую сумму (около 100 тыс.) Для уплаты этой суммы мне было предложено тут же оформить кредит в одном из банков, что я и сделала. Таким образом, я заключила сразу два договора, банк перечислил деньги центру, а я с этого момента стала заемщиком банка. Недавно у меня состоялся суд, из решения которого явствует, что договор с медцентром расторгнут и медцентр обязан возместить мне уплаченные средства.У судебных приставов выяснилось, что данная организация находится в розыске, счета пусты, медцентр исчез. Взыскивать не с кого, таких взыскателей, как я, у них немало, производство по этим делам приостановлено. Скажите, что в таких случаях говорит закон, как должен вестись розыск такого должника, и если он так и не будет найден, что тогда? Как будут взысканы средства?

Ответы

Buh

В такой ситуации по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) в ближайшее отделение полиции подается заявление о преступлении, вследствие чего после розыска подозреваемых возможно возложение причиненных убытков на них.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Сейчас на сайте
Добрый день,
единственное, что ВОЗМОЖНО сможет вам помочь, это всем кого постигла аналогичная участь писать заявления о мошенничестве, ВОЗМОЖНО, если полиция ответственно отнесется к своим обязанностям, то возбудят дело и будет шанс взыскать убытки в рамках уголовного расследования.
Если организация деятельности не ведет, счета пусты, а имущества нет-то можете забыть о взыскании.Как вариант можете конечно инициировать процедуру банкротства и попытаться привлечь руководителей к субсидиарной ответственности, но это затратно, долго и результат не всегда предсказуем.
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция