Государство Израиль

Если я вовремя не вступила в права наследства .Можно ли это сделать спустя примерно восемь лет?

27.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 статьи 1155 ГК РФ «по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Здравствуйте.   Срок принятия наследства 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Пропущенный срок восстанавливается в судебном порядке. Суд восстанавливает срок, если будет установлено, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или если не мог его принять под влиянием непреодолимой силы (например, был тяжело болен, парализован и пр.). Но в реалии восстановление срока принятия наследства едва ли бывает возможным. Но, если наследник принял наследство фактически, то право на наследственное имущество можно признать в судебном порядке и через 8 лет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно